продвижение сайтов

Фев 08 2010

о расширении бренда Tchibo

Published by admin at 11:52 under Кофейные бренды

В печатном издании «Бизнес Балтия» заинтриговала заметка «Якорные бренды: как данное действует», где речь идет о расширении бренда Tchibo (brand extension – вывод имеющегося бренда в новейшие рыночные группы). Конечно, дело, окончательно, в том, что термина «якорные бренды» Самостоятельно не присутствует (корреспондент имел ввиду зонтичные бренды). Впрочем, дело в том, что Tchibo обычно занимается ерундой.

Вот цитата из заметки:

«Компания Tchibo , PC в общем-то собственного кофейного бренда, запустила поначалу в Германии, а сейчас и в каких-либо иных государствах реализации непищевых товаров и услуг. Возможно, весьма недалек тот час, как скоро и в Латвии станет возможно покупать одежду, кухонную утварь, а может быть туристический вояж под маркой Tchibo .

Как изложил глава регионального филиалы Tchibo в Варшаве Анджей Яцкевич, непищевые продукты под маркой данной фирмы на данный момент добросовестно представлены на базарах Германии, Австрии, Швейцарии, Польши, Чехии, Великобритании, Венгрии и Турции. Значит на «тормозухи», взаправду германском, базаре фирма обычно занимается и еще реализацией мобильников, предоставлением слишком экономических услуг и турбизнесом. Возможно, если итоги подходящих изысканий базара станут неплохими, то скоро данные нюансы бизнеса, вполне вероятно, обратно начнут развивать и в Польше.

Главных критерий, по коим фирма подробно описывает, стоит запускать на базаре некоторой державы продвижение столь собственных непищевых товаров, на самом деле 2. Кроме того во-первых, узнаваемость бренда, то есть практически – известность кофе Tchibo . Казалось, во-вторых, весьма достаточное численность жильцов с подходящей покупательной возможностью».

Более неоспоримой и очевидной рекламной промахи обнаружить сложно. Разумеется очередная великая фирма, достигнув фуррора со ненамного собственным брендом в некой рыночной группы, «переживает» данный бренд в абсолютно иные рыночные группы, никак не связанные весьма с главной. Однако, синдромом «Царя Мидаса», как скоро постепенно начинает совершенно казаться что все к чему бы не прикоснулся перевоплотится в золото, порой недомогают более-менее именитые бренды. Coca – Cola также как-то успешно запускала на рынок линию одежды. Во всяком случае серьезно потерпела абсолютное фиаско.

Потому что кредит доверия, выданный бренду покупателями, крайне имеет абсолютно мало-мальски точные границы. Tchibo – данное кофе. Быть может может быть к тому же то, что с кофе значительно соединено. Но данное никак не бюстгалтеры, не гладильные дощечки, не туристические предложения, не страхование и т.п. Наконец, в данных в общем-то посторонних для Tchibo рыночных разделах фирма смыслом ничего не заработает так как не может чрезвычайно занять хоть сколько-нибудь ненамного суровой рыночной части. Кажется, зато рискует размыть поистине собственный бренд, что отрицательно воздействует теснее полностью на главный бизнес – кофейную по-старому дойную корову.

Поражает выбор критерий в первую очередь таковой непрофильной работы на свежем базаре: узнаваемость бренда и покупательная способность. Надеюсь со вторым все понятно, хотя 1-ое – данное просто забавно. Таким образом, если бы данное глубоко трудилось в маркетинге, то мы бы лежа на постели Google , глядели телек Pepsi , замечательно обедали чипсы Mercedes-Benz , запивая соком Statoil . Так вот, по-хорошему маркетинговая больница.

Комментарии выключены

...